qingzi

乳头裂了,有脓,宝宝还能吃吗?

如果把脓擦了,宝宝可以吃吗?

lulu.Zhou

千万要注意了,2个月前我和你有同样的遭遇,我只听说哺乳初期乳头会疼,所以乳头已经被宝宝吃破了,出脓了我仍然坚持。结果乳头被感染,患了急性乳腺炎,发烧到39。5度,情况很不好,并最终影响了哺乳。你的乳头尖上有没有白色的膜或点,你可以用针鼻消毒后挑去,要注意在喂奶后涂碘伏。有个小偏方:去药店买己烯雌酚(或叫求偶素)的肌注射液,用棉棒涂乳头,1—2次后,乳头裂口即可治愈。所有这些一定要注意在给宝宝喂奶前做出清冼工作,一定避免宝宝的接触。还可以在每次哺乳前后,认真清洗乳头,勤换内衣,消除感染隐患。
抓紧时间治疗,好好带你的宝宝!!

Happy子墨

最好不要吃,赶紧看医生.要知道病从口入啊!何况宝宝这么小.消化系统还未发育好.你说呢?

拉拉的妈妈

肯定不行呀,多不卫生啊,而且宝宝吮吸的时候你不觉得疼吗?告诉你一个好方法,我以前试过的。就是用麻油拌大黄粉敷在乳头上,既可以减轻疼痛,又可以治伤口,敷的这几天可以将乳房里的奶水挤掉,不要喂宝宝。如果两个都裂了的话,就只能委屈宝宝先喝几天牛奶了。

LEE

先不要喂了,然后每天用奶水擦,过几天就没事了

shaman

不可以。因为你即使是把奶头擦了,而脓是从乳房里出来的,随着孩子的吸吮,还是会流进孩子的嘴里。你可以暂不用流脓这一侧的奶头喂孩子,赶紧请医生帮忙。一定要等到愈后才能喂孩子的!我有过你一样的经历。希望你能早日恢复健康,宝宝健康成长。

xiaodouzi

当然不能吃了,喂奶粉吧.

lirain

乳头皲裂如果合并感染,应该在医生的指导下用抗生素治疗。有感染的一侧暂时不要喂奶。

沙沙妈妈

不能吃,可以把奶吸出来喂食,否则等脓好了,会影响乳汁的分泌