guanping

宝宝这几天不爱吃奶

医生你好 我家宝宝两个月了,最近这几天老是不爱吃奶,是混合喂养,奶瓶一放嘴里就哭,哭半天含着玩,有时候喝一两口东看西看,我生气不给喝了,过一回又到处找,再给喝还是那样,哎呀可急死我了

keaidejiaxin1

宝宝不喝奶粉了,我上网一查才知道这叫厌奶期。说明宝宝有心眼儿了,有了自己的喜好,不是你给什么就吃什么了,可宝宝一直吃不饱多让人着急呀!根据网上的信息还有我自己的分析,我采取了几项措施。
一、 把自来水换成纯净水。刚开始几天还行,后来就不惯用了。但我还是坚持用纯净水给宝宝冲奶粉,因为这里的自来水太难喝了。
二、 把奶粉冲稀一点。这一招对宝宝根本就不管用,他向来就不喝白水,奶粉一稀了更像白水了。
三、 先喝母乳,趁他似睡非睡时拔出乳头换成奶瓶。第一次还凑合喝两口,第二次就不管用了,他非常明白母乳与奶粉的区别,不用睁眼一喝到奶粉就大哭。
四、 趁他睡实了给他灌奶。这要等到晚上他睡实了以后,看到他嘴有吮吸的动作就赶快把奶瓶插入,他就会大口大口地喝了,这个方法百试百灵。
五、 洗完澡后喂奶。一般都能喝几口,可能是洗澡后口渴的缘故。
六、 换个环境。不要总在一个地方喂奶,不时的换换屋子,从坐姿换成站姿,有时就可以喝两口奶。
七、 换奶嘴。我们一直用新安怡的奶瓶,可新安怡的奶嘴是硅胶的比较硬,我们正好有一个朋友从德国带回来的NUK的奶瓶,黄色橡胶奶嘴比较软,而且NUK的奶嘴是扁的,更适合宝宝吮吸。换过之后,第一天非常好用,宝宝好像十分喜欢它,第二天效果就不如第一天好。
八、 每次少喂,勤喂点儿。
我感觉没有特别有效的方法,都是对付宝宝能喝几口是几口。

提问者对回答的评语:谢谢你,我试试看吧

凯乐妈妈

我不是医生哦,宝宝是不是到了厌奶期了!

PP妍的妈咪

饿了自然会吃,放心宝宝是不会挨饿的。

shenxianfaleng

是不是嘴疼或者是舌头疼。我家宝宝嘴里上火的时候也是这样。

xindongbaobei

味觉敏感,喜欢母乳,不喜欢奶粉,乳头和奶头感觉不一样,小宝宝可是很聪明的哦!吃母乳如果没问题的话,就没事,如果都一样,检查口腔是否有异样。

瑞妈2007

是厌奶了,最好的办法把母乳断了,我宝宝也这样,过段时间看吧。