蔚蓝巢fly莪73

6个半月宝发烧38.5已经4天怎么办?

我家宝宝有6个半月的,上周给他洗澡时给冻着了,现在宝宝反复发烧38.5已经4天了怎么办?

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去医院检查一下血常规,在医生的指导下对症用药,一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,多用热毛巾帮宝宝敷敷额头,大腿内侧有利于退烧。

胡牌妈妈1

这种情况一定要及时带宝宝去医院,反复高烧对宝宝的身体发育不是很好,一定要做降温工作,超过38.5°就要给宝宝喝退烧药,要多给宝宝喝水

开心宝贝2008

你好,体温超38.5度是属于高烧,这个时候可以给宝宝喂退烧药的哦,注意多让宝宝喝水,如果还是不退烧就建议带去看看医生了。

雪儿kitelee

六个月宝宝发烧38.5孩子的体温38.5度只是中度热,说不上严重。孩子发热推荐首选物理降温,三十八度五以下可勤些用温水擦浴,用温毛巾擦四肢及背部的皮肤至潮红,胸腹及颈部皮肤敏感不要擦,每二十分钟左右一次,可以有效降温。也可用退热贴敷一敷额头以降温

纯纯的宝

宝宝如果体温超过38.5是要吃退烧药的,提高室内温度,减少穿盖,辅助物理降温,但是持续的时间长,要及时带宝宝去医院检查哦,避免耽误病情哈,这个季节交替的时候,宝宝抵抗差的话很容易引起感冒,咳嗽,发烧等症状,还容易遭细菌,病毒的侵害,平时注意加强提高宝宝的抵抗力,增强免疫力,给宝宝补充一些药食同源,富含多种维生素,矿物质的营养

萧月-安安

宝宝着凉发烧,如果超过38.5度,要给宝宝吃退烧药。如果时间已经持续了四天,是比较严重的,一定要带宝宝去看医生。