pyxl铃儿

听说宝宝吃牛奶湿疹会更严重怎么办?

我家宝宝马上四个月了``可是母乳好像已经不怎么够了`买了一瓶雅士利的的奶粉却一直不敢喂她吃`听说牛奶会让湿疹更加严重,她现在头都会摇来摇去的`很痒`很可怜`我很怕再给她弄严重了`请问有没有什么好的办法呢?

猫咪宝宝

我的宝贝最近也是湿疹,医生开了药膏来擦,而且我还不能吃上火的东西,像海带、甜酒、鸡等等,给孩子洗脸要用清水,水温不能太热,牛奶容易上火,建议勾兑得淡一点给她喝,而且要加喂清水、果汁和蔬菜汁,母亲吃点清火的药,这样就好得多了,希望对你有用。

提问者对回答的评语:试试看`!

LAZY614

室温不要太高,另外可以用夏枯草煎水外洗,也可用西药尤卓尔,配合金莓素软膏使用,不过此药有激素不可长期使用

nanfan

宝宝湿疹可能是给宝宝捂得太厚宝宝太热引起的,适当给宝宝减一点衣服会有改善。我家宝宝原来也有湿疹,我给他用的是康氏肤得安,只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了,可以给宝宝试试。另外宝宝长湿疹尽量不要用水擦洗,因为会越洗越多。希望宝宝早点好起来。