猫咪宝宝

孩子嗓子不舒服是什么原因

我的宝贝出生一个多月了,是纯母乳喂养,白天睡觉还可以,就是晚上嗓子不舒服,老像是喉咙有东西堵塞一样的,所以老爱哭闹,大便也有些发绿,去医院也看不出什么实质性的结果,有的医生说是感冒,开了药来吃也不见效,后来又说是缺钙,请问有没有类似病情的家长,你们是怎么给孩子治疗的,请帮帮我。

PP妍的妈咪

宝宝解绿便不必担心
喝婴儿配方奶的宝宝会因厂牌不同,大便颜色也会有些差异。书田诊所小儿过敏科主任陈永绮表示,世界卫生组织对婴儿配方奶粉的成分有制定标准,包括脂肪、蛋白质、醣类及渗透压等,不过各厂牌的成分还是有些微不同,因此宝宝大便颜色也不尽相同。至于绿色便便是因为宝宝本身胆汁分泌及消化未成熟的因素,过了这个过渡期就会消失;有的小孩到一岁还是解绿色便,家长不需为此担心。
钙从BB2个月就可以开始补了(有人奶可以晚些开始补)
关于嗓子不舒服我就建议下次等到体检的时候一起问下医生就行了,平日里多给BB喝些开水,放心吧,祝福BB!

海璐妈妈

给宝宝喝点梨水,才一个多月的宝宝吃一两勺哦,母乳喂养的宝宝要吃鱼肝油,可以吃伊可欣这个牌子的,可以吃一到两盒

菱儿(程程妈)

纯母乳养宝宝,可能会忽视水的问题.适当时要给宝宝喝点白开水.同时要开始补钙了.伊可新不错.可以试试.

緣緣

如果有枕秃或缺钙就要补了,不然会更加严重的,不过也可食补,食补最好,只是妈妈要辛苦点准备丰富的辅食才行。

钰钰儿

因为奶水是甜的嘛,喝了睡觉就会有这种粘乎乎的声音,奶后喂点水试试!