xiang912ba

男宝8个月,每次大便10几天一拉,怎么办?

男宝8个月,每次大便10几天一拉,最近一个多月便秘,干硬,拉不出,只能用开塞露。孩子难受出血了,您建议这种情况该怎么办呢?

萧月-安安

宝宝大便十几天一次或者一个多月长时间的便秘,宝宝上火很严重,平时一定要让宝宝多喝水。如果已经添加辅食,多给宝宝吃蔬菜水果。不要长期的用开塞露,会让宝宝有依赖性的。

荏性小钕子╯

你宝宝那是便秘了,你要带他去医院检查看看,平时多喂水给宝宝喝点也可以顺时针揉揉他的肚子,或者吃点妈咪爱,能够帮助调理肠胃。

开心果果宝贝

宝宝便秘最好不要用开塞露的,容易形成依赖性,平时可以多给宝宝吃点水果和蔬菜,顺时针给宝宝揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

雪儿kitelee

八个月的宝宝每天大便次数还是很多,但是大便干硬,考虑可能是由于便秘引起的。建议及时的调整宝宝的饮食结构,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝水。

睿和雨的麻麻

不建议给宝宝使用开塞露,不然很容易产生依赖性,一定要多给宝宝喝温开水,顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,饮食上要注意清淡,少食多餐。

乐乐宝521

亲爱的这样的宝宝是便秘了啊,便秘严重的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下啊,多注意给宝宝喝水啊,

开心宝贝2008

你好!这种情况建议宝妈带宝宝到医院去检查一下,宝宝不能长期使用开塞露的,时间长了,宝宝会有依赖性的哦。