boyuqi☀9

宝宝打卡介苗起的包,有点红,痒,怎么处理?

我的宝宝九个多月了,孩子种的卡介苗起的包现在还有点红,而且是很大一个硬包,晚上睡觉的时候宝宝会用手抓,看样子是有点痒,这都这么长时间了,需要怎么处理吗?

宇宝宝妈

九多月的宝宝打了卡,见苗之后出现这种情况,应该没事的,不要让他用手去抓牢也不要,沾水,那个打针的地方平时给他多喝点水哦

浩轩麻麻是女王

我家宝宝也是,这个是正常现象,但是不能让宝宝的手去抓,以免会发炎,儿子也打过针之后不可以随意去碰,他也不能占水。

雪儿kitelee

宝宝接种卡介苗的位置一定会形成一个卡疤,刚开始会出现红肿,化脓,最后慢慢结痂形成卡疤

睿和雨的麻麻

这是很正常的,一般接种卡介疫苗之后,都会有一个硬的小包,会慢慢的结痂,洗澡的时候千万不要打湿了,千万不要让宝宝用手去抠。

烊烊宝妈

宝宝打疫苗以后出现红肿的情况,要注意给宝宝用酒精涂抹。另外,睡觉的时候避免宝宝压到胳膊。