手机用户g61296

半岁的宝宝拉肚子,吃药不见效是什么原因?

宝宝半岁了,才生下来就一直都有点拉肚子,拉稀,蛋花样有奶瓣泡泡,有时就直接拉水,打屁都会有点。化验大便说是肠炎,打点滴,吃药都不见效。请问这是什么原因?

胡牌妈妈1

肠炎除了打针吃药以外,还要加强日常护理,注意喂养方式和小肚肚保暖,随时去医院复查

睿和雨的麻麻

肠炎恢复还需要一个过程的,一定要注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水,母乳喂养,妈妈饮食上要注意清淡,不要吃生冷油炸食品和辛辣刺激性的食物。

雪儿kitelee

六个月的宝宝一直腹泻的话,考虑是由于慢性肠炎引起的,建议对于这样的小宝宝,他的胃肠功能还不健全,最好是坚持母乳喂养。