手机用户g61296

宝宝拉肚子,止泻药都止不住,什么原因?

宝宝拉肚子,出生到现在一直拉肚子,半岁了,医院检查了,是肠炎,吃药打滴都没有用,请问是什么原因?

pomelo_thy

有些拉肚子,有可能是生理性的腹泻,添加了辅食之后拉肚子就会好的,如果是吃药打点滴都没用的话,只要宝宝精神好就可以暂停一段时间

胡牌妈妈1

这种情况最好及时去医院进行复查,长时间拉肚子,不利于宝宝的生长,要加强护理,特别是小肚肚的保暖。

雪儿kitelee

宝宝肠炎腹泻不止这种情况要考虑孩子胃肠型感冒,病毒感染等原因引起的可能。注意不要受凉,不要吃生冷食物,清淡饮食,注意饮食卫生清洁,可口服小儿氨酚烷胺颗粒,胃蛋白酶颗粒进行治疗,

睿和雨的麻麻

有肠炎,恢复起来本身就比较慢,一定要注意腹部保暖,多给宝宝喝温开水,防止拉脱水,饮食上要注意清淡