美羊羊奶奶

八个月宝宝消化不好一天多次大便怎么办?

我家宝宝现在八个月大,这段时间宝宝的消化不好,一天有多次大便怎么办?能不能给宝宝吃点治消化的药呢?

开心果果宝贝

宝宝有可能是消化不良引起的腹泻,可以给宝宝吃点益生菌,或者婴儿健脾散来调节肠胃的。

雪儿kitelee

八个月的小宝宝消化不良,如果每天的大便次数比以往突然增加了很多。考虑就是由于消化不良引起的,建议妈妈的饮食适当的调整。如果已经给宝宝开始添加辅食也要注意,清淡为主。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去医院检查一下大便常规,看是什么原因引起的,明确诊断,对症用药,注意腹部保暖,饮食上要注意清淡,少食多餐。