nanlusp9

宝宝22个月不会说话怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后我一直没有上班在家带的,现在宝宝22个月了,还不怎么会说话,怎么办?

睿和雨的麻麻

每一个宝宝的体质不同,学说话的早晚也不一样,不放心的话可以带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,平时多教宝宝说话。

雪儿kitelee

快两岁的宝宝还不会说话,主要考虑是由于语言环境。平时要多加引导,要宝宝去继续表达自己的意愿,不要以劳待逸。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况可能是因为平时没有人教他导致的,你要多教教宝宝说话呀,如果宝宝一直不说话要带宝宝去医院检查一下

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝沟通比较好哦,多教教宝宝就好了哦

宇宝宝妈

小孩子这种情况不会说话很正常啊,因为有的宝宝说话比较早,有的比较晚,都属于正常的,平时给宝宝注意营养平衡就可以,然后也要多,让宝宝开口讲话,大人多教教小孩子说话哦

萧月-安安

每个宝宝发育不一样,22个月不会说话,平时多教宝宝,如果是一个字都不会讲,带去看一下舌根,如果会说一两个字,而且咬字清楚,那就没有问题。