zjhxyzsn

宝宝吐奶

宝宝快4个月大了.每次喂奶或者过段时间之后都会发生吐奶.而且还流口水导致下巴感染.宝宝经常把手发进嘴巴里.请问医生该怎么办.谢谢

baobei050712

宝宝出现吐奶的原因,一是给宝宝喂的奶多了,引起吐奶。因为小宝宝的消化系统还没有发育成熟,要不,为什么人们常说“婴儿的肠子是直的”呢。正因为如此,宝宝吃下去的奶很容易翻上来。一般食量大的宝宝更会发生吐奶,而且大便次数也增多,体重增加很快(甚至每天增加40克)。出现这种吐奶时,妈妈可适当减少宝宝每次的吃奶量,增加每天吃奶的次数,即少食多餐,吐奶一般就会好转。

二是妈妈给宝宝喂完奶后,马上就把宝宝放躺下,引起宝宝吐奶。正确的做法是,在给宝宝喂完奶后,不要急着把宝宝放躺下,应该把宝宝的身体慢慢竖起,放到自己的肩头,然后用手轻轻拍拍宝宝的后背,一直到宝宝打嗝为止。这样宝宝肚子里的空气排出来了,就不会吐奶了。

如果上述两种方法都用过,宝宝还是吐奶,那就要观察宝宝其他方面是否正常,如果排除了其他原因,宝宝的大便也正常,就不必管他。因为习惯性吐奶一般最迟到5个月时,会自然好转。宝宝吐出的奶有时会流到耳朵里,应立即用柔软的棉布擦干净,以免损伤宝宝的耳朵,引起外耳炎。
宝宝都爱吃手,大人多一些细心护住手,大一点就好些祝宝贝健康!

冯杨百媚

1、适量喂奶,切勿过多。少量多餐,以减少胃内所承受的压力。
2、奶瓶嘴孔适中,孔洞太小则吸吮费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中;太大则奶水淹住咽喉,易阻碍呼吸气管的通路。
3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻,好让宝宝呼吸顺畅一点。
4、喂食完毕后,勿使宝宝马上平躺,应把宝宝竖起抱伏在妈妈肩部,轻拍宝宝背部3-5分钟,促使胃内空气排出;如喂奶后宝宝入睡,则将头部稍垫高些并采取向右侧卧位,可防止溢出的奶误吸入气管或肺部发生窒息。
宝宝吐奶属正常现象,不需特殊处理。喂奶后尽量不要多翻动和逗宝宝,以免奶溢出。换衣服和换尿布、洗澡应该在吃奶前后。不要在宝宝哭闹后立即喂奶,因为哭闹能吞入空气,是吐奶的直接原因。
宝宝流口水可能是要出牙了,不用担心。
宝宝吃手也属正常现象,但不要养成习惯

MScharlene

我不是医生,只是一个普通的妈妈,就是想把自己的感受告诉你。小孩会吐奶的,只要不是呈喷射状大口吐,就不必太担心。喂奶要适量,不能太多,老人都说要三分饥才不会生病。喂完奶之后一定要给他拍嗝,在肩头铺一根毛巾,把宝宝头搭在上面轻拍后背,手要空心才不会拍疼宝宝;如果拍不出来,特别是宝宝睡着的时候,就多抱他一会儿(我一般会抱他十五分钟到二十分钟),上半身要高一点,之后再放下,可以让宝宝右侧躺,如吐奶会从嘴角流出,不会呛到气管里,等宝宝醒来以后可以再抱起来拍拍。另外,刚喂完奶千万别给他换尿裤,我们开始没有经验,造成宝宝吐了好多奶。吐口水是正常的,口水分泌多了而宝宝还不太会频繁吞咽,注意别挤到宝宝的两腮口水窝,平时可以用一块小纱布围在脖子上,睡着了再拿下来,还要注意经常清洁,并涂上润肤的东东。吃手也是正常的,我们也是,整只手往嘴里塞,要经常给他洗干净小手,剪短指甲,看到就要给他拿下来,跟他说话陪他玩,转移他的注意力,现在一天可以抱2个小时,抱着也不太容易吃手。希望对你有所帮助!