qqian-702

四个月宝宝大便黑

求助:宝宝四个月23天,今天早上便便呈深绿色,后来是黑绿色,第三次拉肚子就是黑色了.平常一日大便一次,今天已经三次了,但便便并不稀,呈粘稠状.纯母乳喂养.是怎么回事呀?

儿童腹泻专家

宝宝可能由于消化不良复加肚子受凉引起。可给宝宝吃点妈咪爱,同时肚脐外贴丁桂儿脐贴以温中散寒,健脾止泻。如果三天后,症状还未减轻,就应该把宝宝的大便拿医院化验,以确诊何种腹泻。祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢^^给她贴了肚脐贴.想问会不会因为肠道蠕动较快引起大便次数增多?

傲宝妈妈

是不是晚上睡觉凉到肚子了,晚上睡觉注意点这么大的宝宝最容易打被子了。问题不是很大,我家宝宝小的时候也有过这种情况,后来自已就好了!

傲宝妈妈

是不是晚上睡觉凉到肚子了,晚上睡觉注意点这么大的宝宝最容易打被子了。问题不是很大,我家宝宝小的时候也有过这种情况,后来自已就好了!

傲宝妈妈

是不是晚上睡觉凉到肚子了,晚上睡觉注意点这么大的宝宝最容易打被子了。问题不是很大,我家宝宝小的时候也有过这种情况,后来自已就好了!

妈妈爱昊昊

某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。最好取大便作一次匿血(隐血)试验,阴性就肯定不是胃肠出血。

keaidejiaxin1

大便为绿色应该是属于消化不良。可能是由于饮食过量引起的,所以只要调整宝宝的饮食量就应该没有问题,不过也可以适当地给宝宝吃一些乳酶生,如果宝宝比较小,只要服用一点就可以而且非常有效。