leqiao475ㄏ

孩子对什么都不感兴趣,不爱说话,怎么办?

真是着急,我家孩子对什么都不感兴趣,而且还不爱说话,要怎么办才好,作为家长要如何引导呢?

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,主要就要靠大人多教教宝宝说话,他不爱说,肯定就不会说了呀,平时一定要让他开口,妈妈可以让他做一些亲子活动啊,游戏啊,引导他

快乐芽

宝宝不喜欢说话可能是和性格有关,平时可以多鼓励小宝宝,多和小宝宝交流,如果小宝宝总是这样的话最好到医院去做一下检查

胡牌妈妈1

不用担心,这个跟宝宝的性格有关系,平时多和宝宝沟通,积极引导,父母是宝宝最好的老师

睿和雨的麻麻

最好及时带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,看什么原因引起的,明确诊断,对症治疗。

萌娃泽宝

平时多带宝宝出去与其他小朋友接触。接触的人多了,宝宝也会,学着沟通。

雪儿kitelee

宝宝对什么都不大起劲,并且不爱说话,建议还是要家庭的引导。如果爸爸妈妈缺乏幽默感的话,宝宝可能会有这种表现。

乐乐宝521

宝宝没有什么兴趣爱好的话最好还是多注意观察每个孩子都有自己的长处的,你要善于去发现孩子的特点

葉落、渲染一季悲涼4

宝宝不爱说话,那是跟平时互动有一定的关系。开动宝宝思维是需要一定的耐心和时间,当宝宝对实物不敢兴趣时,是需要转移注意力为妥

黎妈1015

小孩子总有他感兴趣的事,平时多抽时间陪伴孩子,多和孩子沟通、交流,培养他的兴趣。

东方娃娃李旸老师

那么家长平时有没有仔细观察过小朋友呢?看他们对什么事物关注的时间比较久?没有小朋友会对周边不感兴趣的。很有可能是在他们关注的时候家长忽略了。