guanglv8

两个月的宝宝白天不主动睡觉,总是要抱着睡才睡的踏实,这样正常吗?

我的宝宝现在两个月,白天基本上不主动睡觉,都是要大人抱着睡才睡的踏实,只要一放下准醒,这样正常吗?

家泽♥麻麻

两个月的宝宝非要大人抱着睡才可以的话,可能是因为宝宝缺乏安全感造成的。具体的你可以给宝宝查一下微量元素的!平时的时候要注意给宝宝吃维生素d。然后可以多带宝宝出去晒晒太阳。

宇宝宝妈

小孩子这种情况肯定不正常啊,这种情况,肯定他一哭,你们就赶紧把他抱起来了,然后,导致了小孩子,喜欢抱着睡觉了,抱着睡觉他睡不好,大人也比较辛苦,所以平时还是要,把这个坏习惯纠正过来,把小孩子,嗯她要睡觉觉,放在床上睡,这个时候妈妈可以睡在她旁边,轻轻拍拍他,这样子她会有安全感一点,不要一听到他一哭就马上抱起来了,然后平时也要给宝宝补钙,白天有的时候也可以适当的宝宝出去晒太阳,晒太阳,有助于钙吸收的

萧月-安安

有的宝宝白天的睡眠是不太好的,所以睡眠的环境一定要安静,多安抚宝宝,但是不要养成抱睡的习惯,大人辛苦,对宝宝的脊椎发育也不好。

雪儿kitelee

2岁的宝宝白天不睡觉你可以把宝宝白天小睡的时间固定下来,并且也培养一套睡前程序。一旦他转变为一天一觉后,通常最好是把他的白天睡觉时间安排在午饭后。这样,宝宝就会知道,吃完午饭,就该放松一下准备休息了。白天的午睡程序可以安排得类似于晚上的睡前程序,如读同一本睡前书,或抱宝宝一会儿等。

睿和雨的麻麻

可能宝宝比较缺乏安全感,或者是平时养成习惯了,一定要及时纠正过来,白天多带宝宝到户外晒晒太阳,宝宝睡着了,放到床上,可以放点轻柔的音乐给宝宝听听,有利于宝宝的睡眠。