小帅妈

宝宝拉绿屎是否正常

我的宝宝拉绿屎有一段时间了,我想问问是不是正常呀.用不用吃药呀

niki-ai

度腹泻:
宝宝大便每天约3~10次,黄色或绿色,稀糊状或蛋花汤样,常见白色或黄白色奶瓣或泡沫,有酸味,偶尔有恶心、呕吐。宝宝精神状态好,体重轻度下降,体温大多正常,偶有低热,无明显脱水症状。这样的情况多数是因为进食不当、消化不良或者着凉所导致的非细菌感染性的腹泻。
便便解析:
宝宝的消化系统尚未发育成熟,神经系统调节功能也不完善,人工喂养的宝宝添加辅食过快,改变了饮食的种类或者转奶等突然的改变超过消化道的承受能力时,会增加消化道的负担,引起消化功能紊乱而导致腹泻。也可能是气候的变化或者护理不当引起的。

不论是哪种腹泻,父母都需要注意一点,一定要避免宝宝脱水,腹泻时可以不让宝宝进食,但一定要保证水分的摄入。病理性的及时就医

。可以给宝宝喂一点熟苹果,把苹果切块放在粥里烧,熟苹果是有调节肠胃收干大便的作用的,还可以给孩子喂熟的苹果泥。

熟苹果泥制造方法,拿一个苹果去皮去核,切块放入搅拌机打碎,放入微波炉内高火两分钟,拿出搅拌一下,再高火两分钟,这个时候苹果泥是呈现果冻状的,待凉喂宝宝,如果苹果不够甜孩子不爱吃,可以加入葡萄糖。
还要注意的是如果是母乳喂养,宝宝妈妈也应该注意不要着凉了,不要在刚吃完凉食以后马上喂宝宝,这也会引起宝宝拉肚子.

小儿在腹泻时多少都伴有肠道菌群的紊乱,可服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、乳酶生、妈咪爱等,或肠黏膜保护剂,如“斯密达”。肠道微生态制剂和肠黏膜保护剂可以帮助缩短腹泻病程,效果良好。

* 对于由于肠胃功能紊乱而腹泻的患儿,只使用助消化药还不够,不妨在中医指导下使用一些消食化积、疏风散寒、清热利湿、健脾温肾的中成药,如脾可欣、健脾止泻散、肠胃康冲剂等。如果患儿久泻不愈或呕吐、吃药困难。另外,采用中药腹脐的方法进行治疗效果很好。

robin717925

如果是喝奶粉的话,有可能是绿色的哦,要看量和次数,如果次数多,量又少,又是喝的母乳的,那就是饥饿性腹泻了,要增加喂养,

小猪晨晨

我们家去四个月大的时候有过这样,当时是把大便送到医院化验,结果出来问医生才能知道有没炎症,有炎症就要吃药了.

依依2007921

人乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以人乳喂养的孩子正常粪便略成绿色。如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
但如果绿色较深,看看是否孩子肚子着凉。孩子吃了菜泥时,也会使大便呈绿色。

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:
1、着凉。
2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便
3、老人们常说拉绿便是因为吓到了。(我不怎么相信)
解决方法:
注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

zjpjspf

孩子大便绿色原因有:消化不良和饥饿性腹泻,建议调节孩子的饮食量,哺乳的妈妈也要注意自己的饮食。

w2000mama

还有一种可能就是闪腰了 让宝宝趴在妈妈的肚子上轻轻拍拍其后背,顺着拍。我也是听老人说的 我家宝宝就是那样,不过拉了几次就好了

zhuangke0924

拉绿屎可能是受凉或者受到惊吓了