JJP666

如何补钙

一个生日的孩子,补钙选择那种产品好一些,用量是多少

小猪晨晨

周岁孩子每天补钙量要在300-400mg左右。食补获得一部分,钙剂应该服到300mg左右。三精葡萄糖酸钙还不错,但是每支含钙量较小,90mg,周岁宝宝每天的预防量也要服3支,太麻烦。
1、试试首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂!
每袋含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位。周岁以上每天1袋,即可达到补充目的,科学补钙、辅助添加锌元素,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙铁锌等微量元素的吸收。
口感不错,兑在果汁里喝没有异味。每盒30袋,市售40元左右,可以到南礼士路儿研所药店去买。
2、上海第二医科大学研制的“全元康”铁锌钙冲剂。
每盒20包,市售48元;含钙225mg、铁3mg、锌3mg,CPP 250mg、双岐因子500mg。
主要特点之一,就是可以放心地加在牛奶及任何饮料中! 有桔味和奶味两种口味。
属于乳酸钙类的产品,提取自乳酸,添加CPP(牛乳中的酪蛋白磷酸肽),更有效促进吸收。单纯补铁可以选择“金箍棒-益儿铁”,听说不错,不过如不严重就不必服,对肠胃有刺激影响食欲!
如果孩子吃饭好,可以从食物中获得一部分,补钙一定别过量,要根据孩子月龄、缺失程度来请医生制定补充方案。抽血化验一个“骨碱性磷酸酶”,如果有佝偻病倾向,就要赶快施补。改善之后每日服用预防量就可以!
另一方面从饮食入手,孩子赖以成长发育的微量元素大部分在动植物蛋白中,鱼、肉、蛋、奶类是最好的补充铁锌钙的途径,蛋、肝儿类的食物补铁有效。

zjpjspf

宝宝秋季补钙正当时(含如何选择和服用)
对于生长发育迅速、新陈代谢旺盛的孩子们来说,秋季是一个适宜骨骼生长的时期。钙是建造骨骼和肌肉的重要成分,所以此时补钙对孩子长身体有很大的助益.

市售钙剂分为三种:无机钙、有机钙、乳钙。有机钙一般不用于儿科,因为小孩的肾功能还不很健全,故小儿补钙主要是用无机钙和乳钙两种。无机钙有葡萄糖酸钙、乳酸钙(如金箍棒)、碳酸钙(如钙尔奇D、龙牡壮骨冲剂),它们的吸收率有30%左右。而乳钙是从乳汁里提取的,根据各个品牌的不同,吸收率大致可达60%左右。所以建议用乳钙。乳钙在市场上也有很多品种,由于地区不同,品牌可能也有不一样,要注意每包的含钙量,比如说高乳钙,它的含钙量就比较高

钙在体内的吸收利用受多种因素影响,其中最主要的因素是必须有维生素D的帮助。因此,在服用钙剂的同时,应适量给孩子口服鱼肝油等维生素D制剂,或是让孩子多晒太阳,以促进皮肤中的7—脱氢胆固醇转变成维生素D。否则,就是吃再多的钙剂,孩子照样会缺钙