yyyynew2008

喂掺水的苹果汁后一直拉肚子

宝宝2个半月的时候,看一本书上说可以给宝宝喂点榨的水果汁,就给宝宝喂了掺了凉开水榨的苹果汁,大概喂了7小勺,结果就开始拉肚子,也吃了妈咪爱,还是拉的次数多,医院化验有肠炎,吃了几天黄连素,很苦,每天还是拉4到5次,前面的还黄,后面的就有些绿色,现在拉时,有喷的现象,甚至带点血色,不知该怎么办了,请教懂的专业人士!

呗呗老妈

掺了凉开水榨的苹果汁不要喝了
宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
秘笈一:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。及时补充身体水份

秘笈二: 腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
祝宝宝健康 宝宝腹泻妈妈要做的护理和治疗
秘笈一:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。及时补充身体水份

秘笈二: 腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。
祝宝宝健康

niki-ai

首先你给宝宝喝果汁,太早了,营养够,这东西是不用加的,他的消化系统还没有稳定,太早给他肠喂增加负担,很容易消化出问题.有一种丁桂儿脐贴很好用,我用过的.试试吧!希望宝宝快点好哦!

浅浅宝贝

宝贝吃了新添加的辅食后,大便出现一些改变,如颜色变深、呈暗褐色,或可见到未消化的残菜等,不见得就是消化不良。
因此,无须马上停止添加辅食。只要大便不稀,里面也没有黏液,就不会有什么大问题。但一定要记住,添加辅食的速度不要过快,让宝贝的胃肠一点点适应。宝贝若在添加辅食后出现腹泻,或是大便里有较多的黏液,就要赶快暂停下来,待胃肠功能恢复正常后再从少量开始重新添加。

皮皮的老妈

你只看可以喂,但是你看宝宝什么时候可以喂了吗??真是粗心的妈妈。

现在还是不要再乱喂药物了,速带宝宝去医院看看。

再去买点合生元喂宝宝。调理一下肠道。

宝宝一定拉的难受死了。真的拉着你打你几下。替宝宝。

YANMA

宝宝就应该多喝白开水,宝宝太小喝果汁水的话他的肠胃会适应不了,你可以给他用一下小儿腹泻贴,如果吃药的话会更伤胃,而且宝宝还小吃什么药都有副作用,我们家宝宝也是用腹泻贴,又不会伤寒宝宝。其实小儿腹泻贴的效果也不错。现在网上什么都有卖的多方便啊!!!