本0o

11个月女宝一般宝宝母乳到几个月为好?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝宝有11个月了,是个女宝一般宝宝母乳到几个月为好?​

雪儿kitelee

宝宝什么时候戒奶好;在婴儿末期,11-12个月时,辅食提供的热量约占全部食物热量的60%以上,这时给宝宝断母乳已具备了合适的条件。断奶的初期,可在添加辅食的同时,逐渐减少母乳喂养的次数,逐渐过度到完全断奶。如遇到炎热的夏季,突然断奶可能会影响宝宝的消化吸收,引起消化道疾病,可将断奶时间延至凉爽的秋季。另外,宝宝生病时不要断奶,可在病愈后2-3周开始,最迟不超过2岁。