jiaqi-ke

烦恼-对眼

我家孩子40天了,显一点对眼.用什么方法矫正?

keaidejiaxin1

不用担心,婴儿期的宝宝由于内眼睑比较厚,看上去多少会有点象"对眼"的。

不用担心,1岁之内都是可以矫正的。

初生婴儿的眼光只能短暂地停留在一个物体上,1~2个月后才能较好的集中视线,这时可在小床上悬挂彩色玩具,如气球或吹塑动物玩具。玩具位置应在孩子仰卧时胸部正上方、视线所及处。大的玩具可挂得高一些,距孩子约70厘米;小的玩具可略低一些,但不应低于40厘米。注意不要挂在眼睛正上方,以免婴儿眼疲劳或引起斜眼、对眼等。玩具应选择色彩鲜艳、结构简单、体积较大、带有音乐声响的,种类不宜太多。家长还可在一旁缓慢移动玩具,训练婴儿目光随之移动,还可在小儿耳边轻轻地摇铃,使其跟着声音做转头动作。

rufina0322

别让宝宝睡在同一个地方,经常换个地方,换个角度躺着睡觉,这样对调节宝宝对眼比较有帮助,我当时就用了这个方法,不如你也试试.

小毅妈咪

不用担心,宝宝这么小时看起来有点对眼,长大些就不会。正常的。

elvira8008

好象很多宝宝都是这样的。