wei329dra6

2个月左右的孩子发烧时可以用酒精擦身子吗?

还不到俩月的孩子,发烧的厉害,可以用酒精擦身子吗?还是在酒精里添点水后再擦呢?

开心宝贝2008

你好!宝宝发烧不建议用酒精给宝宝擦身子哦,因为宝宝太小了,有可能会反效果的,如果体温没超38.5°注意多让宝宝喝水,可以用温水给宝宝擦身体和手脚帮助降温。

荏性小钕子╯

两个月的小孩子发烧厉害,那你不可以带他去医院检查看看吗?毕竟才两个月的小孩子,小心出现什么意外情况,不要用酒精给他擦,小心引起酒精中毒。