feiuy172

宝宝发烧吃药不见效怎么办?

儿子发烧三天了,吃退烧药后还是38.5左右,没吃的时候可以达39.2。嘴唇很红,鼻塞,咳嗽。昨天打喷嚏厉害,还有流鼻水,今天是鼻塞。吃了消炎药和退烧药,体温还是38.5多,该怎么办?

睿和雨的麻麻

要及时带宝宝去医院检查一下血常规,看什么原因引起的,明确诊断,对症用药,要多给宝宝喝温开水。

雪儿kitelee

宝宝发烧,首先要看一下宝宝一个。精神状况,如果精神状况没有受到太大的影响,可能是由于幼儿急疹的关系。如果是这样的话,就要积极的给宝宝做好物理降温。当然,如果宝宝的精神萎靡不振,发烧也久退不止的话就要及时的去医院。