lekao

婴儿为什么白天同晚上睡觉都睡得很少?

各位你好,我女儿一个半月不知道为什么现在白天同晚上睡觉都睡得很少?白天同晚上都是睡4个钟就不睡了,不睡时总是哭闹着!请问下有什么办法可以解决下?

臻儿

你家宝宝有没有在吃奶的时候边吃边睡的习惯呢?也许在吃奶的时候就已经睡了。我的宝宝在1个多月的时候也是那样睡得很少,没睡的时候也闹着人抱,闹着吃,闹着哭。这个时段的宝宝都是超没安全感的,特别需要人的关怀,所以是需要很耐心的照顾!要是宝宝吃得饱,便便也正常,看起来也很精神,那就不用担心,过一段时间宝宝大一点的时候就好了,生活也慢慢会有规律了。

提问者对回答的评语:谢谢

小毅妈咪

是不是奶水不够啊?这么大的宝宝应该还是很能睡的。晚上醒的话再抱着哄哄,让她再睡。

luanjinlin

是不是缺钙?补点试试呢?