茹语风hc0

女宝5个月有点鼻塞打喷嚏流鼻涕怎么办?

女宝5个月,前两天着凉感冒了,有点鼻塞打喷嚏流鼻涕,晚上睡觉不肯自己睡,非要抱着,吃些什么药可以缓解宝宝的感冒症状呢?​

pomelo_thy

如果是刚开始有点轻微的感冒着凉,可以不需要用药,多给宝宝喝点水,或者多喝点奶,它自己会痊愈的

雪儿kitelee

五个月宝宝鼻塞可以用温热的毛巾敷鼻梁.小儿鼻腔相对较短,后鼻道狭窄,无鼻毛,而粘膜柔嫩,血管丰富易感染,感染后粘膜充血,肿胀,引起鼻腔狭窄甚至堵塞,鼻涕较粘稠,易出现张口呼吸,吸奶费力,所以一定要给宝宝多喝水,晚上宝宝睡觉时,最好屋内用加湿器,或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样就会减少上呼吸道的不适.另外宝宝是感冒引起的,可以到医院开点感冒药给宝宝吃,多喝水

家泽♥麻麻

宝宝五个月如果只是轻微感冒流鼻涕的话是不需要给宝宝吃药的,注意给宝宝保暖,可以让宝宝多喝些温水,缓解症状。