HC612

怎样才能让宝宝由吃母乳转变为吃奶粉呢

大家好!我的宝宝现在刚满七个月,因考虑到过段时间想断奶,这段时间开始试着给宝宝吃配方奶粉,但是宝宝怎样都不吃,我已经试了好几种牌的奶粉,有施恩、贝因美、圣元、多美滋、雅培等五六种就是不肯吃,现在变成开水也不喜欢喝,做为妈妈的我非常着急,不知怎样才是好,这个问题一直困扰着我,请各位有经验的兄弟姐妹给我出出主意好吗,怎样才能让我的宝宝接受配方奶粉,请大家谈谈自己的高见吧,谢谢了!本人将不胜感激!

安奕妈

我那时给宝宝断奶时也想尽了各种办法,其实不是宝宝喜欢还是不喜欢吃哪个牌子的奶粉,奶粉再好口感跟母乳总是不一样的,你家宝宝跟我家的一样,属于比较敏感型的,当时我咨询了医生,医生建议对这种类型的宝宝断奶要慢慢过渡,可以把母乳吸出来放到奶瓶里,先让宝宝适应奶瓶和奶嘴,过一段时间后把母乳和奶粉掺起来,再慢慢地增加奶粉的量,减少母乳的量,最后过渡到只让宝宝喝奶粉,这样就成功啦.(不过我没这么做,因为要上班所以没有那么多时间把母乳吸出来.)到准备断奶前几天,我们就给宝宝试着喝奶粉,没想到她自己就愿意喝了,于是断奶也就很顺利了.

提问者对回答的评语:好的,谢谢你的回答。

niki-ai

我很多朋友是在自己的乳头上抹苦瓜汁,让孩子感觉不好吃,哭闹时用安抚奶嘴,让孩子喜欢上奶嘴,给他喝奶粉,要选好一个牌子,换多了孩子更不容易接受,一开始是不爱喝,妈妈要有耐心哦,试多了,孩子喜欢上奶嘴,反儿不喜欢你的母乳了,但你要狠心哦,不要给孩子条件反射,看他不吃奶粉就喂母乳.这样很难戒掉的.祝愿你好运!

欧阳妈妈

宝宝不吃奶粉是宝宝对了母乳了有依赖性,如果突然之间将奶粉给宝宝吃的话,也需要一个过程。这个过程也有先后与主次之分。先是以母乳为主,加入少量的奶粉,能使宝宝接受的范围之内给宝宝食用,当宝宝接受这个量的时候再多加一点奶粉进去,逐渐的加量,但加量的范围还是得在宝宝能适应的基础上,时间长点,宝宝就会逐渐的接受奶粉了。
祝宝宝健康快乐的成长!