lulu.Zhou

急!宝宝为什么突然吃奶少了?

宝宝三个月了,这两天不知为什么,天热还是什么的,突然吃奶特别少了,每顿从140减到110,再减到80,60,但一天的次数并没有增加,请大家告诉我这是怎么回事?我想给他吃些妈咪爱,能改善么?怎么吃法呀

天方夜谭

影响宝宝食欲的原因有很多,如天气热,厌奶,消化不好,身体其他方面的原因等等,所以先要判断一下,首先看看宝宝的精神状态好不好,如果精神状态好说明没什么大问题,再看看大便是否正常,如果正常说明消化系统没问题,再看看是不是宝宝穿得多,和室温太高.
我家宝宝前一段时间也不爱喝奶,精神状态也挺好,后来我给吃了几天妈咪爱好了,你可以适适.妈咪爱放入40度以下的奶粉中,一次一袋,24小时一袋,如果宝宝体重很轻,可以吃半袋,12小时一次,但是剩下的半袋要扔掉,因为妈咪爱是益生菌,打开包装时间长了就会失效.妈咪爱中含锌可以提高食欲.如果吃后食欲好了,再坚持吃2天就可以停了.
另外小宝宝经常有不爱吃奶的现象,别太担心了,只要精神状态好,不是总这样就不必太在意,想想大人也不爱吃饭的时候呀(我以前也经常因为宝宝不吃饭担心,但后来发现过几天就好了)

xiaodouzi

你的宝宝想吃饭了,一般小孩子在3个月时,他就可以适当的加点水果,蔬菜,但是一定要弄成泥状,另天热了,在两次喂奶中间加一次水,这是决不可马虎的,愿你的宝宝健康成长.

qingzi

天气热了也有一定的原因,缺铁缺锌都会影响食欲

沙沙妈妈

天气热,还有到5,6个月会出现厌奶期.不过你家宝宝也忒早了.可能还是天气原因.

Happy子墨

我家BB去年这时候(4个月)也这样,不过他爱喝母乳的,就是不够吃。那时去医院看的,医生开了个参术口服糖浆,吃了以后BB的胃口好多了。