βáǐ$无语

给宝宝讲故事

我家宝宝六个月了.现在可以给她讲故事了吗.上次讲给她听可发现她在玩她的完全不理我.请问是不是太早了.什么时间可以讲给她听

jijisusan

可以。只是不要在宝宝自己玩的高兴或者烦躁需要你安慰的时候讲。什么时候讲呢,宝宝比较安静,专心注视一个地方或者仔细看你的脸的时候,宝宝会比较能接受。时间也不易长,长了宝宝会烦。每天坚持和宝宝多说话,多讲故事,最好能吸引宝宝注意你说话的表情和嘴形,尤其是和宝宝讲话时,要吐字清晰,不要嗯啊、啊啊的讲不利索,这样宝宝以后就会说话早,并说的好。

緣緣

有事没事多和宝宝说话是最好的,没关系啊,不懂也可以的,我儿子没满月我就开始讲了呢,那时也只是看着我喔,现在我们再讲他听着乐呢,宝宝慢慢地就喜欢了,还小啊。我儿子现在会讲一些话了,虽然才十一个月,会讲打球单车什么的

zy2007mama

宝贝从小开始,虽然听不懂你在说什么,但是从四个月开始宝贝已经开始把自己所听到的已经存入大脑里了,已经开始有印象了,我从我家宝贝一个月的时候就开始念诗跟儿歌童谣了.