maxia1977

我家宝宝的脸上长满了小痘痘

我家宝宝互今天出生十五天了,出生时在脑门上有小痘痘,医生说不要紧.但最近几天,脸上也出现了,而且越长越多,有一部分还有白头,去医院看,医生说是热疹,让我少吃辛辣、油腻的东西,但我平时很注意了,说没吃过,医生也没有说出个什么来,只是说新生儿都这样。现在宝宝脸上没有好转,我很急,想请教,这是怎么回事,要不要紧???

hao20070809

不要紧的,热疹一般生长在头上,额头,脖子后面,要是吃母乳的话你要注意少吃辛辣/油腻的菜!

菱儿(程程妈)

我家宝宝小的时候也出现了这种情况.不要紧的.别过分担心,除了医生说的要注意饮食外.最好用温热的开水,经常清洁宝宝脸部,搞好卫生工作也很重要.同时,暂时不要给他脸上抹面霜了.可能对宝宝的皮肤会有刺激.过些天自然会好起来的.

YANMA

湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

nanfan

应该是婴儿湿疹,可能是给宝宝捂得太厚宝宝太热引起的,适当给宝宝减一点衣服会有改善。郁美净超市有卖的,红色硬盒包装才一块多一盒的那种,但我家宝宝用了没效果。我给他用的是康氏肤得安,只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了。希望宝宝能早点好起来。

ww-chenxiao

没什么太大的事,别担心,可能是上火了,多喂点水,买一桶维肤膏,在小痘痘上轻轻抹一层,抹上两三天就差不多好了,不妨试一试,对皮肤没有任何伤害。我家宝宝用过。