wanghaiqiang

宝宝不和我们交流

宝宝50天以后,就开始“啊、哦"和我们交流。但是近二十天来,和父母的交流明显变少,基本上不讲“啊、哦”,叫他也爱理不理,不看我们。这种情况要紧吗,急死了!

Dancy

正常得很,他现在可能发现了可以自己玩,所以就一个人玩咯.你应该注意到他一个人玩腻了时就会找大人.等再过一段时间他就又要和别人一起玩啦.这是正常的,你不用担心.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢,

wenximami

不要急,宝宝太小很多东西都是无意识的,以前的交流也是他无意识当中发出的,你只要多和宝宝说话,不要太担心了

純純

不要急,父母可以給寶寶買一些玩具,比如拔浪鼓.搖鈴,顏色要鮮艷點的,以此來吸引寶寶的注意力,或者給寶寶放一些兒歌等,多影響寶寶的注意力即可

卓尧妈妈

很正常的哦。也许一个小茶杯比起你们对他的吸引力更大哦。

zy2007mama

我家宝贝也是这样呀,以前可能说了,现在一天就是自己在那里翻身,玩小手,不怎么跟我们说话,要能过段时间就好了吧.