nian2fly80

宝宝7个月,不爱吃辅食怎么办​?

七个月宝宝,纯母乳喂养,不爱吃辅食,对母乳有依赖,有奶睡习惯,轻度贫血,出生4.8斤,现在14斤。是否发育缓慢,不爱吃辅食怎么办​

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝才14斤是有点体重偏轻。宝宝喜欢奶水并不是一个好习惯。建议你及时纠正宝宝贫血的话应该给宝宝补一点儿。你很有可能也是有点儿贫血,建议母亲先检查一下是否贫血,然后11点含铁高的食物,或者吃一点儿不铁的口服液,纯母乳喂养宝宝也会跟着吸收的。

快乐芽

小宝宝七个月如果不爱吃辅食的话可以适当控制一下小宝宝母乳的喂养量,最好带宝宝到医院去检测一下根据检测的结果给宝宝调理身体。

马背上的花朵

孩子七个月,纯母乳喂养,不爱吃辅食,可能就是孩子太依恋母乳的缘故,注意减少喂母乳的次数,看是否会好一点。