荣轩8ynk77

宝宝五个半月,可以添加辅食吗?

宝宝五个半月,可以添加辅食吗?如果添加米粉是吃4个月以上的还是吃五个月以上的?

雪儿kitelee

一般建议如果是纯母乳,母乳充足的话可以等到宝宝六个月之后再开始添加辅食,当然也不要单纯的依靠这个时间做限制,只要看一下宝宝有没有添加辅食的一个意愿

荏性小钕子╯

五个多月是可以慢慢添加辅食了,刚开始吃辅食选择米粉吧,平时合理喂养,白天多带孩子出去通通新鲜空气,晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

家泽♥麻麻

宝宝五个半月是可以适当的添加一些辅食的,辅食要先选择米粉,然后再给宝宝添加米糊之类的

睿和雨的麻麻

如果母乳充足,建议半岁之后再给宝宝添加辅食,刚开始只能从单一的米糊开始添加,适量的喂一两勺子给宝宝吃,等宝宝慢慢适应,再逐次增加。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况还是建议你在六个月以后给宝宝添加辅食,因为一般宝宝添加辅食都是在六个月以后。小宝宝的肠胃比较娇嫩,过早的添加辅食,容易消化不良。会引起宝宝胃部不适,建议你晚一点给宝宝添加辅食。