文禹麻麻

疝气可以不用手术吗?

孩子5周岁,最近发现了腹股沟疝气,站着就出来,睡下就进去,去过几家医院都建议手术,自己又特别不想让孩子手术,有没有特别的偏方。

同同和天天的麻麻

孩子已经五岁了,疝气被吸收的可能性不大,建议给孩子做一个特制的小内裤,对蛋蛋可以起到一定的支撑,作用,平时尽量少让孩子哭泣,建议等到天气稍微凉快的时候再做手术,比较好,护理,也可以有效的避免术后感染

我家小啵啵

既然医生说了要手术就做手术吧!这是为了孩子好!不要相信什么偏方!

开心宝贝2008

你好!如果检查了,医生都建议手术的话,那么建议还是听从医生的吧。都是为了宝宝好啊!

黎妈1015

现在的小孩有疝气的比较多,一般情况下,轻微的可以自愈的,严重的话,就做个手术,以免孩,一受罪。

马背上的花朵

这种的话可能必须要给孩子做手术。至于你说其他的偏方,我觉得可能不是效果很好。

pomelo_thy

都不想给小朋友做手术的,不过你这种不做手术还是不行哦,偏方不可靠的,还是听医生的

不做小女人874QQ

如果医生建议手术的话,为了孩子好就做吧,这个是个小手术没事的

tfzr711

手术是唯一有效方法,为了宝宝还是手术吧

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况。如果是疝气的话不经过手术是完全不能康复。没有什么偏方可以试,而且会延误宝宝的病情。建议马上给宝宝安排手术,听医生的意见。疝气手术是一个非常小的手术。不会有危险的,你不用过于担心。

云婷妈咪

您好,最好还是听医生的,孩子少受点罪

同同和天天的麻麻

既然确诊过后,医生建议手术那么就做手术吧!,趁着孩子还小,早做手术,早恢复,疝气只是一个非常小的手术,不必过于担心

小啵啵s33u68

最好不要相信什么偏方,一定要科学育儿。

琪琪s13u12

还是听医生的建议吧,赶紧好了就得了

七夕宝妈s44u58

没有特别好的办法吧,医生建议手术,尽量就听医生的吧。

麦麦s801a529

亲这个问题建议你听从专业人士的建议

诗洁妈妈

严重的话还是听医生的话吧。以免当误病情

君美美123

还是听医生的吧,偏方不靠谱。这个应该是小手术吧。