ysz071207

婴儿耳朵内流黄色物质是什么原因?

我家宝宝50天,最近五六天我发现他耳朵外面有黄色的干痂,耳孔内也有,不知是什么东西,谁能告诉我?是不是我家宝宝得了什么炎症?

MScharlene

不用担心,除了耳屎之外还有胎里带的东东,会逐渐流出来,用棉签蘸点开水放凉后擦擦耳廓就行,如果还发干可以在耳廓上涂点润肤露。注意棉签要用手夹住靠前的位置,千万不要捏着后面的部分,而且不要让棉签进入耳道,宝宝会突然转头,容易伤到宝宝的耳朵。切记切记! 可以擦擦耳道口,注意棉签的位置,捏着棉签头,最好由家人扶一下宝宝的小脑袋。祝好!

提问者对回答的评语:耳道门口的是不是也可以擦擦呢?

嘉欣妈咪

是不是耳屎啊?耳屎也有这样的啊!

延延妈咪

好像是耳屎~我孩子也出来那样的。

緣緣

用担心,除了耳屎之外还有胎里带的东东,会逐渐流出来,滴点甘油让其自然流出来用小棉签擦一下就好了,注意别伤着宝宝了,祝宝宝健康快乐成长!