fujan

新生婴儿脐带脱落前有何症状

新生婴儿脐带脱落前有何症状,脐带已干掉了,干掉的部份粘在护脐纱布上,把纱布轻轻掀开,就会把干掉的脐带带出来,脐窝里有一些像浓样的液体,液体的颜色就像芭喇汁的颜色,味道有点臭,请问这种情况正常吗,如何处理.小孩刚出生七天,有点鼻塞,但今天又好点了,要紧吗.如何预防比较好?谢谢!

梓锋妈妈

我家宝宝好像没有这种情况,刚开始没干就没沾水,只是每天点一下医院配的消毒药水,后来干了就给他洗澡,后来是洗了两天澡就自己掉了,可能是一湿一干掉得比较快吧.你家宝宝脐窝里有一些像浓样的液体,液体的颜色就像芭喇汁的颜色,味道有点臭.这样有点不正常,还是带宝宝到医院给医生看一下为好.祝宝宝健康!

甜甜妈,

脐带脱落后脐跟部会有触痛或少许渗液,可用消毒棉签蘸75%医用酒精轻擦脐跟部,每日3次直到脐部干燥无渗液为止.祝宝宝健康成长.

derekbaby

其实这情况很正常,我BB也是,当时我打开沙布,沙布和干了的脐带粘在一起,还有一条肉肉连着脐眼,脐眼看上去就好象是新伤口一样.我就用剪刀(消毒)剪了,再用酒精洗洗,再重新包沙布.现在我BB的脐眼收得很好.
祝宝宝健康快乐!!

ww-chenxiao

我的宝宝也有过这种情况,当时我都不敢碰肚脐眼,怕给碰掉,那样对肚脐不好,慢慢地它就脱落了,不用担心,有点鼻塞,看一下宝宝鼻孔里是不是有东西,如果有鼻屎,可以拿毛巾沾点水,慢慢地挤进鼻孔,宝宝一打喷嚏就会出来了,没事的。

zy2007mama

这是有些发炎有脓了,我家儿子当时就是这样,一个多月才好了.针对这种情况,可以先用沾有碘伏的棉棒擦一遍,然后用沾有酒精的擦,注意要擦的就是脐窝里,然后肚脐眼以一公分为半径的周围都要擦,一天三次,一个星期左右就会好了的.

小手牵大手❤️❤️

这个是快脱落了,我女儿得10多天才脱,洗澡的时候尽量不要碰到水,然后洗澡好以后,自己重新拿医院配来的那个水,消毒下,在包好,慢慢的就会掉了,

越越•﹏•妈

你好,宝宝应该是脐带没有好利索,我家宝宝当时也是这样建议每天给宝宝毛衣下碘伏一天两次,抹完后可以用纱布鼻宝宝盖一下,慢慢的等几天就会变好

梦钰妈咪

肚脐出血腥臭应该是发炎了,一定要给宝宝注意了,保持脐窝干燥,不能进水,洗澡的时候尽量的还是贴个防水肚脐贴,用碘伏液擦擦消炎除菌