panchaona

表达能力差

我的宝宝表达能力差,说话的时候老是说不出来,还有点口吃,表达一件事情,总是重复,说不到重点,有什么办法来改变他的这种状况吗

menghan215

我感觉这样您应该多和宝宝交流!给予正确的引导,并经常鼓励他!例如他说的不是重点,你就要引导他,他要表达的重点在哪里,让他自己说出自己的重点!慢慢的养成习惯,他自然知道重点在哪里了!还有就是孩子如果特别的小,也不能对他要求太高!因为他要有一个学习过程!