kitty3358

冲奶时总是摇不匀

我就宝宝是混合喂养的,现在又是冬天.每次给他泡奶粉的时候他又急,保姆说泡奶粉摇的时候要转圈.但是还是每次都摇不匀,请问泡奶粉要怎么摇啊?是否要用开水?用力摇又有太多的泡泡,到底要怎么摇?

xiaoxi-407

先把水调好,适当的ML适当的温度(40),然后放奶粉,晃动摇匀,就可以给宝宝喝了。这样就不会有奶粉化不开的。你试试

smallerstar

泡奶的水温控制在38度左右,多摇一会儿,宝宝急哭一会儿没事的。

seasonssun

不能用沸腾的水,一半开水一半凉开水冲,再多摇一会就可以了

nanfan

我家宝宝喝奶都是我老公冲,我看他每次冲好以后都是用劲摇奶瓶,我们还没发现有冲不开的奶块,你可以这样试试。

多米妈妈

不要用开水冲牛奶,那样营养会丢失,你可以专门准备一个装凉开水的奶瓶,冲牛奶时把热开水兑到凉白开里,水温在38度左右就行,然后冲到奶粉里,再晃动奶瓶就行!
有的奶瓶配了一种吸管,晃动时有助于奶粉化开.

lan123mama

我教你呀,你用开水和凉开水先调好温度(我一般像现在天气冷,我都是预稍微热一点点,等调好摇好就够温了,你试一下这个方法。)调好奶粉之后你把奶瓶放在双手中间搓摇,不用摇得太利害,慢慢就会溶了。你试一下哦