xiaodouzi

关于钙和VD

宝宝快6个月了,从出生到现在,一直没有晒过太阳,也没有补充钙和VD,宝宝发育正常,现已长一颗小牙,但晚上睡眠不好,要醒七八次。另宝宝愿意抠耳朵,搓眼睛,不发烧,耳朵里也没有流脓。我想问宝宝是缺钙还是患中耳炎,如缺钙怎样补?还有我们当地气温太低,零下几十度,风也很大,这样的天气宝宝能出去晒太阳吗?不晒太阳怎样补VD?

shaman

从您叙述的情况看,您的孩子肯定有可疑佝偻病,所以建议您要带孩子出去晒太阳,并按量补充钙和VD。您可以在室内把窗户打开给孩子晒太阳。每日服3:1鱼肝油400国际单位即可。