澄02011pei

请问我儿子5岁了自己不肯吃饭,总是要喂,怎么办?

我家儿子现在都已经5岁了,他自己就是不肯吃饭,总是要大人喂,要怎么办呀

东方娃娃一一老师

自己不肯吃,如果不是本身消化系统的原因,可能缺乏锻炼,也可能是吃饭习惯的问题,可能以前给他帮助太多,应该养成一个好的吃饭习惯,学会自己独立去完成

雪儿kitelee

五岁宝宝不肯自己吃饭,建议先带孩子到正规医院儿科或消化内科进行全面细致的检查,排除那些可以导致厌食的慢性疾病,排除缺铁,缺锌. 饮食要规律,定时进餐,保证饮食卫生;生活规律,睡眠充足,定时排便;

一生幸福平安快乐

习惯的养成不是一天两天的,我觉得现在的孩子可能是不太饿,所以对吃饭的兴趣不大,建议我带孩子参加体育运动。多 运动了,这样孩子吃饭才有 食欲。

宇宝宝妈

小孩子这种情况可能就是从小到大习惯了,大人喂呀,你们做大人的也太,那个了,他,他不吃的话,他自己不吃的话一定要未就不要管他,饿了自己会吃