zhangnakuaile

40天的婴儿白天不爱睡觉怎么回事?

我的宝宝40天了,白天不爱睡觉,睡着不到30分钟就醒了,一醒来总是好象下身很使劲的样子,使劲的哭.钙也补了可还是这样.请问他是怎么了,有什么办法吗?

清风花舞

其实他是没睡够呢,不过宝宝的睡眠周期是30-50分钟,有的宝宝会自己调节进入下一个周期,而有的宝宝不会,而且他太小了,你可以抱起来哄哄,让他继续睡。

提问者对回答的评语:谢谢了

xu18299

多给她喝点水,注意别上火。

michael0915

可以先去医院查一下血钙,很有可能是该没有补上,同时应该补鱼肝油(维生素d),或者晒太阳,促进钙的吸收

Evenchan

宝宝才40天,还很小,他可能还没适应妈妈肚子外面的生活。慢慢大点就会好的,如果有条件的话,妈妈可以带宝宝去游泳哦。可以促进睡眠质量,而且促进免疫力减少生病和更快适应环境呢