vivian-326

宝宝挣劲

我的小宝宝,还不到一个月,最近一段时间总是频繁挣劲,小脸挣的通红,嘴里还哼哼叽叽的,睡觉的时候似乎有时都把自己挣醒了,还容易放屁,现在连吃奶的时候都有在挣劲,网上有说是缺钙,正确吗?请问到底啥原因呀,我是个新妈妈,看见宝宝这个样子很焦急,我也咨询了身边的朋友,宝宝也有挣劲的,但是我的宝宝挣劲实在太频繁了,平均几十秒就挣一次,麻烦请您帮帮我,谢谢了!

XUANXUAN2007mama

我宝宝也是这样,我那时也很紧张,不过出了月子就好多了,没事的

提问者对回答的评语:希望我的宝宝出月子也能好点,挣劲现在经常让他睡觉一会后就挣醒了,好担心他这样休息不好哟!

glgcy

如果宝宝没有护脐,应该是肚脐着风了,新生儿比较容易这样样,现在补钙还有点早,买点脐风散,把一包分成两次服用,一天应该就好了.放屁是因为肚脐着风了,肚子胀.不要着急,不要紧的,我刚开始也这样,其实没你想的那么严重,祝福母子.

grape2007

我家宝宝也是这样的,不要紧的,使劲的时候满脸通红,放屁拉屎都要使劲. 睡觉的时候使劲的话,老人说这是宝宝在长呢,所以你不用担心的,很正常.