xiu5baba3

宝宝晚上睡觉老是莫名其妙的使劲,有解决的办法吗?

我家宝宝26天,最近几天晚上睡觉老是莫名其妙的使劲,像便秘一样,脸憋的通红还会哭,有时候肚子还咕噜咕噜的,白天不会这样,抱着他睡也不会这样,纯母乳喂养,有什么解决的办法吗?

雪儿kitelee

一个月不到婴儿总是使劲孩子的情况是要观察大小便是不是正常的,同时要确定是不是有腹胀的现象。如果检查一切正常,就不用担心,也是有可能是生长的现象,不用担心的。

利贝乐

肠胃未发育完善,建议观察一下大便,如果不成形,建议益生菌调理。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况可能是着凉导致的消化不良,你可以给宝宝吃些益生菌调理肠胃,平时注意给宝宝保暖,可以贴着宝宝睡觉

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝很有可能是肠绞痛引起。建议你试一下飞机抱。平时可以给宝宝按摩腹部。如果宝宝肚子里出现咕噜咕噜的声音,很有可能是消化不良了,平时也可以给宝宝吃一点益生菌来调节肠胃。母乳喂养的话,母亲该吃好消化的食物。