yini520

宝宝大便干燥

我家宝宝一岁一个月,从五六个月开始就两三天大便一次,而且每次都很好,但是最近总是大便干燥,看着宝宝很难受的样子,我很着急,请问这样对宝宝有那些坏处,该怎样帮助宝宝改善大便干燥的情况?

鼎妈妈

凡是使肠道蠕动减慢的因素均可导致便秘。最常见的有:水份摄取不足、纤维素摄取不足、食物摄取量不足。

另外,由于宝宝的肛门括约肌尚未发育成熟,有时无法顺利排便,或者由于气候炎热,流汗、排尿、皮肤及呼吸时水分蒸发,造成较多水分流失,这些也是造成粪便干硬的原因。

解除宝宝便秘,首先要注意进食。宝宝生长发育旺盛,所以需要摄入足够的奶量。如果是添加奶粉,必须注意冲调方法,并在两餐之间为宝宝补充少许的开水(条件好者,家里可装上能量活水机,让宝宝喝上优质的活水),同时避免给宝宝穿过多的衣物,避免流太多的汗。

第二是四个月以上的宝宝可给予一些果汁,如橙汁、雪梨汁、枣汁等,每天喂适量的白开水,这样可帮助肠道蠕动,让他顺利排便。

第三可做腹部按摩。在宝宝喝完奶后1小时,以食指及中指依顺时钟方向轻轻按摩肚脐四周约十分钟。

此外,小宝宝须尽量避免服用可引起便秘的药物。

HAPPY609771

长期这样才导致宝宝肛门破裂,每次宝宝拉的时候会很辛苦,应该多给他喝点开水,喝点金银花茶很好,或是买点小儿七星茶给他喝,最重要就是要多喝开水!

shifang2007

给宝宝多喝水,多吃蔬菜,或香蕉之类,可能有点上火了

Lingqwert

我家宝宝都有这种情况,但是由怕凉茶喝多回伤身,而且长期靠凉茶都不是办法,主要吾好吃太多热气食物,多吃蔬果多喝水,有时吃少许蕃薯

babylee0115

我们这的大夫让多喝白萝卜水

lovebaby20050301

宝宝便秘,肠道毒素增多,会被吸收入血,可以服用爽舒宝(凝结芽孢杆菌片),恢复肠道菌群平衡,排除毒素,分泌乳酸,促进肠蠕动,恢复肠功能。

korihei

按摩肚子,平时多给他喝水和果汁之类的吧