hong丰876b

女宝85天,母乳喂养经常不拉屎,怎么回事?

女宝85天,母乳喂养经常不拉屎,一个月3-4次左右,最长9天不拉,必须用开赛路才行,拉出来的是类似花生酱样。把他也没有用。孩子看样不是很难受,肚子到5天左右稍微硬一点。该如何处理?​

雪儿kitelee

80多天宝宝吃母乳大便不正常其实宝宝吃奶是有自己的量的,就象我们大人吃饭也有量一样,虽然每个宝宝可能存在一定的个体差异,但还是有一定的奶量范围。 宝宝的奶量是每公斤体重每24小时100-120毫升,一般来讲100毫升已经能够满足宝宝的正常需要,但有些宝宝胃口大些,可适当增加些,增加的原则以宝宝不要不消化为原则

同同和天天的麻麻

80多天的宝宝还太小了,不适合用开塞,每次吃奶前让孩子多喝一些水,平时多给宝宝揉揉肚子,在配合吃些益生菌,调节肠道菌群,促进肠胃的蠕动

家泽♥麻麻

宝宝可能是因为便秘上火引起的,你可以给宝宝顺时针按摩肚子,然后给宝宝吃妈咪爱调理肠胃,平时注意给宝宝喝些温开水,防止宝宝上火

开心宝贝2008

你好!宝宝有可能是上火引起便秘了,宝妈可以适当的给宝宝喂些温开水,多给宝宝揉揉肚子,宝妈的饮食要注意清淡一些。