zxzhan

巨细胞病毒后天感染

我家宝宝,女,07年9月1日出生,出生两天后出现黄疸,后不太严重就出院了。等到42天检查时,发现仍偏黄,查肝功能,直胆高达九十几,其他谷丙、谷草正常,后又入院治疗,黄疸后渐退。于11月7日,查torch,IGG为阳性(+),IGM为阴性,问医生说没什么大碍。于11月17日又复查肝功能,发现,谷丙、谷草两项均高在100左右,后未治疗。于近日,复查肝功能仍然是异常,谷丙、谷草两项仍在100左右。查torch,发现IGM显示为弱阳性,IGG为阴性。医生说是近期巨细胞病毒感染。要治疗。宝宝无任何其他症状,期间,没有任何一次感冒,或拉肚子的不适症状,查B超一切正常。我想问问,现在宝宝的情况究竟如何,这样治疗需要多少时间?现在病情严重吗?

nwolf99

igG为远期感染指标,阳性标识曾经感染过;igM是近期感染指标,阳性说明近期感染,好像2周以内。igG +/igM -表示近期未复发,igG +/igM +表示近期复发感染,需要及时治疗。巨细胞病毒感染成人无明显症状,小孩由于抵抗力低,会出现黄疸,肝功能等疾病。需要去医院就诊。同时增强宝宝的抵抗力,减少复发的可能。

peiyan

再去别家医院确认一下吧。