mary-1

6个月宝宝可以喝排骨粥吗?

请问各位:我宝宝现在刚好6个月大,我已经用瘦肉几片放在粥里褒了,有几天了,然后我用瘦肉褒出的米汤来+蛋黄+米粉喂宝宝的,,,这样吃了几天了.我现在想把瘦肉改为排骨,可以吗?这样就是用排骨褒出的米汤来+蛋黄+米粉来给他吃,可以吗? 还有,我现在可以喂他粥了吗?如果可以,那么是一天喂一次就可以了吗?我再在粥里面放点青菜可以不?谢

yinzibaobao

可以,现在宝宝的粥可以多样化了,但是对特殊粥要特别注意,如骨头粥要注意骨头,鱼片粥要注意鱼骨,而且鱼有点腥,不是每个宝宝都喜欢的,试试着来,海鲜类的尽量不要,怕容易过敏,等大点的时候再给.

提问者对回答的评语:ok

小猪宝妈

可以呀,我宝宝从4个月开始一直都用排骨煲粥吃呢,可以加菜泥的,现在我宝宝7个月了,我们开始喂他煮得烂的菜叶呢,他的便便都是很正常的.

菱儿(程程妈)

当然可以.我家宝宝比你家宝宝喝粥喝的还要早几个月呢.而且品种都有二十多种.自定义为二十宝粥.宝宝营养又健康.

梓锋妈妈

可以的,我们这边的宝宝都是吃骨头粥,一般五个月就可以给他吃了,不过要小心骨头碎要挑出来.

登登娘

完全可以,不要错过促进宝宝味觉发育的关键期。