whz071016

宝宝消化不良

宝宝三个半月大,二个月开始混合喂养.最近一个月来一直排青绿色的大便,一直找不到原因.我的奶水质量不好,有点偏淡,请问会不会是这个原因导致宝宝消化不良,又或者还有什么原因,请帮忙解答

菱儿(程程妈)

混合喂养的前阶段,会出现宝宝肠胃道的不适应.所以会出现你说的这种状况.首先,在冬天,宝宝的穿衣,睡眠等情况都要有规律;其次,宝宝妈妈自身的饮食情况要作适当调整.营养丰富全面,你的奶水才能保证质量.再次,给宝宝吃的奶粉,不排除他对这种品质的奶粉不适应,才引起这种情况.混合喂养易导致宝宝消化不良,要引起重视.建议特别考虑一下,你们用的奶粉可能不适应宝宝的肠胃.祝宝宝健康快乐!

玄霜儿

青绿色的便便,如果量少次数多,可能是宝宝饥饿,怎么理解呢,就是先前宝宝吃奶不饱,一直饥饿着混着,后来添了奶粉吃饱了,可耐受性已经降低了,所以会排绿便便次数也多,这时候给宝宝加点益生菌,比如妈咪爱就比较合适
青绿色便便,如果还很稀,那就可能是小肚肚着凉,拉肚子了。小肚肚要保护好啊~