~二个宝贝~

希望能得到想要的答案

我的公公婆婆是二个不善于交际,不懂得表达自己的人,今年暑假的时候,我想把我自己妈妈接到我家里住一段时间,我妈妈之前来我这里住过,她一直耿耿于怀的就是我公公婆婆对她很不热情,我妈妈说我公公婆婆好像看不起人一样的态度,我妈妈说她很讨厌这样的态度,我不知道怎么办,我公公婆婆就是这样的人,她们活了六十多年一直都这样,我跟我妈妈解释了很多,我说,公公婆婆对待任何人都是这样的态度,她们学不会热情的对待别人,你不用与她们计较,可是我担心到时候我妈妈来的时候把她老人家搞得不开心,因为我是远嫁的好想让妈妈可以住的愉快些!我想了很多方案,都感觉不是很好,其实我妈妈要的很简单,就是要我婆家人对她热情些,可偏偏婆家人就是那种要死的态度,搞得我很火大!大家不要说什么让我跟妈妈好好解释,让妈妈体谅一下,如果可以的话我就不会到这里提问了

古月萌萌

亲爱的,你好,这种事情呢,我觉得你很想要你妈过来的话,你可以尝试和你老公沟通,要他和他爸妈说一下,你妈也是过来照顾你的对吧,要她们热情一点,或者也可以你直接找你公婆说啊,如果他们不想你妈妈过来,他们不热情也很正常啊,另外我个人觉得公婆对你妈妈不热情,也是因为你公婆没有很看重你,你公婆不看重你,取决于你老公看不看重你,如果儿子在他们心目中重要的话,你老公很看重你,一般公婆也会对你好的

果果的小公主

没办法,你妈妈如果没有意识到人与人的生长环境不同,差别很大,你再多的解释都没用。就好比动物界的猫和狗一样,猫就是那么高冷和敏感多疑,狗狗就是那么的欢快,见到人摇头摆尾的,你非得让猫像狗一样见人就活蹦乱跳的是不可能的。虽然这个例子不太恰当,不过也能说明道理,希望楼主能够理解。

我家小啵啵

每个人的性格都不一样,难免都做到人人喜欢。除非两方有一方能有所改变,不然说再多都没用

多米呀

既然双方的性格不合,为什么非要凑一起呢?你给妈妈租个房子住不好吗?而且你妈妈跟你家人住一块一定也不自在的,还不如住在外面,省心省事还自在

一生幸福平安快乐

我觉得每个人的生活方式不同,不用强求。想让自己的父母生活的开心点,出发点很好,但是不能要别人来改变,只能自己改变。可以想着给自己父母独立的空间。不和自己的公公和婆婆在一起生活呢。

马背上的花朵

我觉得这种问题很正常,有的人就是不善于交际,不善于言谈,你跟你老公好好谈谈这个问题,听取你老公的意见,看他怎么说。

同同和天天的麻麻

我觉得这种情况也很正常,许多人就是不善交际,这个事情怎么解决啊?完全可以看你老公的态度,你可以听听你老公的意见

开心宝贝2008

你好!这个问题你确实不好解决,因为你公婆人本身就是这样,并不是说对你妈妈有意见才会这样表现的,或者你可以跟你老公商量一下,听取一下你老公的意见啊!

琳琳20120826

你首先要明白,他们60多年都是这种习惯,是改不了的。而且你也知道,他们的态度不是针对你妈。所以你妈的工作需要你去做。别让你妈总是挑这挑那的,每 个人的生活习惯不同,不能对别人要求太多。你可以让你对象对你妈热情点就好了。但是不知道你对象是什么样,在他们父母教育下成长 的,可能也不会很热情。你就只能是先和你妈说好,不要总是挑这挑那,她一挑,着罪的是她姑娘。。。何苦呢。

小不点爱

既然公公婆婆是不善交际的人,不够热情肯定就递减了不少,他们也活了六十多年,这习惯也改不了,你就跟你妈妈沟通好,他们是怎样的人,让妈妈体谅体谅。

黎妈1015

你好,当今的生活当中像你公公要姿这样的人也有不少,并不是说他们不热情,而是他们的性格决定的,不善于交际,要想改变他们确实很难的,作为媳妇也不好说让公公婆婆对自已的妈妈客气一点。这样,和你老公好好沟通一F,让他在背地里和你的公公婆婆好好谈谈,最起码客人来时要热情一点。让你老公在中间周旋一下,毕竟大老远的来住一段不容易,让老公对你妈要格外客气点的同时也不能冷落了公公婆婆。另外妈妈来了,你要表现出对公公婆婆比对自己的妈妈好,让他们心里舒服了,态度应该会有所改变的。为了让妈妈在你家开心地住上一段时问,只能你自己受点委屈了。

胡牌妈妈1

人与人是不同的,公公婆婆这么长时间养成的习惯,你也不能要求他们改变。只有你自己和老公多热情点,带你妈妈到处走走

葉落、渲染一季悲涼4

让自家妈妈过去住的话,首先公公婆婆的态度很重要。不要老摆一副很介意的眼神,在不同人群看法往往会发生变化。

啨天

可以让你老公和他父母沟通一下,其实是你妈太矫情了,自己是看闺女,和别人有什么关系。

乐乐宝521

为了避免矛盾最好是自己的妈妈不要和婆婆住在一起那这样的话你可以让公公婆婆出去旅游一段时间然后让你妈妈过来住一段时间

暖暖的

干嘛要管你婆婆公公的态度,他们就这样了,不是你说就能改变态度的,与其这样你还不如改变你妈妈的态度,这是妈妈过来住闺女家,又不是你婆婆家,不热清就不热情吧,你要多热情?

黑旋风之子

你可以借你公婆的名义买点东西给你妈妈,如果妈妈高兴了,在用你妈妈的名义买点东西给你公婆,暂时先缓解一下气氛。然后中间的话就要你中间周旋一下。让彼此不要有敌意

小啵啵s33u68

这可能是每个人的性格问题了,毕竟每个人的性格都不一样,你可以跟你老公说一下,然后让你老公跟你公婆沟通一下。

七夕宝妈s44u58

可以和你公公婆婆沟通一下,给他们说明,相信他们会理解的。

我有两个宝贝

既然之前已经有过不愉快了,为什么还非要接过来呢!这不是在给大家找不痛快吗?你可以带你妈妈到外地旅游一下啊

琪琪s13u12

你直接回你妈那陪你妈妈不就行了吗