xiaoshengxu

4个月多点有奶吃用不用添饭

4个月多点有奶吃用不用添饭,人家都给吃鸡蛋什么的,我也没给他吃,现在是添饭呢太是不用添???

kongjiemama

4个多月的话有奶吃也要给宝宝添加辅食,这对宝宝以后吃饭很重要,给宝宝均衡的营养。可以给宝宝吃些蛋黄了,先少吃些,如果宝宝接受了,再逐量增加,蛋黄补充宝宝大脑营养的。给宝宝吃米粉,也可添加,米粉超市有买的,赶快!!,蛋黄用煮的,把蛋黄用小勺子磨碎了,加些开水冲开给宝宝吃。

提问者对回答的评语:谢谢哦!

禹辰妈妈

先不用添如果奶水比较足那就等六个月以后再添吧,因为过六个月母乳的营养已经供应不上孩子的身体需求了,所以过六个月的宝宝一定要添加辅食,米粉,蛋黄等.

mtrdjrly

4个月以后就可以给宝宝添辅食了,刚开始可以给他吃4分之1的蛋黄,吃上几天后观察一下大便情况,如果正常就可以给他吃2分之1了,你可以把鸡蛋煮好了,用水把蛋黄活活给宝宝吃,如果辅食添完了有的宝宝就会只认奶不认别的东西的,我家邻居的小宝宝就是这样,都一岁了什么也不吃呢

menghan215

要看看宝宝的生长发育情况,以及奶的质量情况,如果您的奶质量蛮高的,宝宝也长得快,就没有必要给他添加辅食!我得同学的宝宝就是一个例子,去医院查体,超高超重,问医生是否需要添加辅食,医生说同学的奶质好,宝宝现在已经超高超重了,没有必要这么急着添加辅食!可以适当的给添加一些果汁,我们家的孩子现在也是四个多月,我们已经开始给他添加辅食了!我们先给他添加的小米油,和米粉!这些相对于宝宝来说,有利于宝宝的消化吸收,现在还没有给他添加蛋黄,蛋黄应该属于比较重的,首先给宝宝添加蛋黄,怕宝宝的肠胃不适应,因此,我们从小米油和米粉开始的!等宝宝适应之后,我们会给他添加蛋黄,蛋黄也要从炖的开始,要做成比较嫩的和凉粉类似的,然后才是煮的蛋黄!这样有利于宝宝对蛋黄的适应!这是我们给宝宝添加辅食的原则,不知是不是对您家的宝宝也适应!仅供参考

wenximami

添加辅食的原则:为使婴儿逐渐适应,添加辅食的原则应从少量到足量,如蛋黄从1/4个渐增至1个;从稀到稠,如从稀粥到软饭;从细到粗,如从菜汤到菜泥、碎菜。每次新增一种食物,渐渐习惯多种。并应在婴儿身体健康时添加,避免因突然增加大量新食物而引起消化功能紊乱,出现厌食、腹泻、呕吐等。制备辅食应注意用水清洁、饮食卫生。

添加辅食的顺序:1~3个月,鲜果汁、青菜水、维生素AD制剂;

4~6个月,米糊、乳儿糕、宝宝乐、烂粥、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥;

7~9个月,烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末

10~12个月,浓粥、软饭、挂面、馒头、面包、碎菜、碎肉、油、豆制品

yuyuexiaobaobao

最好六个月以后再添,现在你的奶水还比较足的哦

龙女妈妈

应该加辅食了,先练习用勺子,否则宝宝不容易吃饭啊!可以用软头的勺子县从喂水开始,逐渐增加品种,如蛋黄、小米油、果汁、菜水。。。慢慢的宝宝就会爱上辅食的,不要给宝宝吃过甜过咸的食物,我家的就不爱吃甜,嗬嗬!祝你好运啊!!

二宝妈妈

应该添加辅食的,这对宝宝有好处的. 许愿树- 育儿网

korihei

四个月开始要补铁了,比如蛋黄、菠菜水之类的

keaidejiaxin1

四个月奶够吃也得 要给辅食的,要不营养是不够的。
现在可以少给点蛋黄,也可以给点米粉,果泥,淉汁什么的,不是因为宝宝吃不饱、而添辅食的,是要给补充更多的维生素而添的。

keaidejiaxin1

等再过一周再给吃就可以,吃太早会胃也是不好的。
汤粥:大米2小匙,荤汤120毫升。把大米洗干净放在锅内泡30分钟,然后加汤(肉汤、菜汤、鸡架汤、鱼汤均可)煮,开锅后再用微火煮40~50分钟。

青菜粥:大米2小匙,水120毫升,切碎的青菜心(菠菜、油菜、白菜等的菜叶)1小匙。把米洗干净加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,停火前加入碎菜,再煮10分钟左右。

胡萝卜粥:大米2小匙,水120毫升,切碎过滤的胡萝卜1小匙。把大米洗干净用水泡1~2小时,然后放锅内用微火煮40~50分钟,停火前不久加入过滤的胡萝卜汁,再煮10分钟左右。

牛奶粥:大米2小匙,水100毫升,牛奶1大匙。把米洗干净用水泡1~2小时,上火煮,开锅后用小火再煮40~50分钟,在停火前将牛奶放入粥锅内,再煮片刻。

蛋黄粥:大米2小匙,水120毫升,煮熟的鸡蛋黄1/4个。把大米洗干净后加适量水泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄放容器内研碎加入粥锅内煮10分钟左右。

蛋糊:煮熟的难蛋黄1/2个,研碎后和肉汤(约3大匙)一起放入锅内上火煮,然后把淀粉用水调匀后倒入锅内煮至黏稠状。

蛋菜:煮熟的鸡蛋黄1/2个,切碎的西红柿1大匙,切碎的葱头1小匙,扁豆、肉汤。把蛋黄调匀;把择好(去筋)的扁豆放开水中煮软后切成碎末(约1小匙),和切碎的西红柿及葱头一起放入锅内,再加肉汤煮,待菜煮烂后把调好的蛋黄倒入锅内混合均匀。

苹果酱:苹果1/8个,白糖或蜂蜜少许。把苹果洗净后去皮除籽,然后切成薄薄的小片,再放入锅内并加少许白糖或蜂蜜煮,煮片刻后稍稍加点水,再用中火煮至糊状,停火后用勺子背面将其研碎。

香蕉弱:香蕉1/6根,牛奶1大匙,蜂蜜少许。把香蕉洗干净后剥去皮,用勺子背把香蕉研成糊状,然后放入锅内加牛奶混合后上火煮,边煮边搅拌均匀,停火后加入少许蜂蜜。

鸭梨粥:鸭梨1个洗净切成薄片,去掉梨核放入砂锅内,加入250毫升水,烧开后放入洗净的大米50克,熬至八成熟时,加入冰糖使其有甜味,再熬制成熟即可。

土豆泥:中等个头的土豆1/7个,牛奶1大匙,黄油1/4小匙。把土豆洗净削去皮后放锅内煮或蒸,熟后用勺子将土豆研成泥状(也可用在市场上卖的现成土豆泥),再加入牛奶和黄油,搅拌煮至黏稠状。

鲜红薯泥:红薯50克,白糖少许。将红薯洗净,去皮、切碎捣烂,稍加温水,放入锅内煮15分钟左右,至烂熟,加入白糖少许,稍煮即可。

蛋黄土豆涨:取煮熟的蛋黄1/2个进行捣碎过滤(防止颗粒进入),把切碎的土豆煮软捣碎后加入蛋黄和牛奶中进行混合,然后放火上少许加热。

水果藕粉:藕粉或淀粉1/2大匙,水1/2杯,切碎的水果1大匙。把藕粉和水放入锅内混合后用微火熬,注意不要糊锅,边熬边搅拌直到透明为止,然后再加入切碎的水果。

水棵面包粥:面包约30克,苹果汁1小匙、切碎的桃、橘子、草莓等各1小匙。把面包切成均匀的小碎块,与苹果汁一起放入锅内煮软,再把切碎的桃、橘子和草莓混合物一起放入锅内,再煮片刻即可。

蛋黄奶:将鸡蛋煮熟去壳,按需要量经细筛研入牛奶中。蛋黄富含铁质、磷质等,适用于4、5个月的婴儿补充铁质。

红枣泥:红枣100克,白糖20克。将红枣洗净,放入锅内,加入清水煮15~20分钟,至烂熟。去掉红枣皮、核,加入白糖,调匀即可。

椒盐饼干糊:苏打椒盐饼干1块,橘子汁2小匙,蜂蜜少许。把橘子洗干净剥去皮后横切为二,将橘子汁挤出,把橘子汁和蜂蜜一起倒在椒盐饼干上,然后用勺子背将其研成糊状。