wbfwxj511

两个多月的孩子吃什么辅食好

我没有什么奶水,在一个月多,我就给她吃奶粉了! 现在两个多月了,我想给她加点辅食! 那么吃什么好呢? 谢谢!!

Dancy

现在太小啦!目前就喝牛奶好啦.等满了一百天再慢慢地加米粉或者粥之类的.记住现在还不能加辅食,否则宝宝会肠胃大大的不适的.祝宝宝健康!

禹辰妈妈

孩子太小了最好不要加,胃也受不了啊,还是再等等吧等过四个月以后再加

菱儿(程程妈)

给他吃点营养粥.里面可以放点红枣\玉米\百合\大米\小米\大核桃仁\木耳\绿豆\等等.品种自行添配,营养丰富,管宝宝全身.特好.我家宝宝到现在奶粉不吃了,营养粥还没停呢.效果很好的,就是比较麻烦.建议试试.真的很不错!

菱儿(程程妈)

煮好的粥,要过滤过的,把粥汁灌到奶瓶中给宝宝吃.

wenximami

添加辅食的原则:为使婴儿逐渐适应,添加辅食的原则应从少量到足量,如蛋黄从1/4个渐增至1个;从稀到稠,如从稀粥到软饭;从细到粗,如从菜汤到菜泥、碎菜。每次新增一种食物,渐渐习惯多种。并应在婴儿身体健康时添加,避免因突然增加大量新食物而引起消化功能紊乱,出现厌食、腹泻、呕吐等。制备辅食应注意用水清洁、饮食卫生。

添加辅食的顺序:1~3个月,鲜果汁、青菜水、维生素AD制剂;

4~6个月,米糊、乳儿糕、宝宝乐、烂粥、蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥;

7~9个月,烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肝泥、肉末

10~12个月,浓粥、软饭、挂面、馒头、面包、碎菜、碎肉、油、豆制品

coolersteven

维生素AD制剂要吃的,其他辅食不要吃,孩子太小,建议到四个月开始添加为好.

二宝妈妈

两个多月的婴儿只要吃奶水就行了,不要加辅食,太早了,宝宝的消化系统还没有完全发育好,这样会受不了的.要到四个月才能吃辅食,最早也要三个多月,我家宝宝是三个多月吃的,先吃蛋黄. 许愿树- 育儿网

yuyuexiaobaobao

有米粉吧,和奶粉混合,也有几阶段的米粉

xindongbaobei

暂时吃奶粉就好了,偶尔加些水果汁,但要兑水的,口味要淡,到四个月再加其他吧,如鸡蛋黄、米粉、各种泥儿(亨氏有1-3段)等,由少到多,谷类食物要到6个月才可以加,那时消化谷类的酶才产生。