震宀yc8

9个多月的宝宝一吃奶或者睡觉都是满头大汗,头发都是湿的,怎么回事啊?

我家宝宝现在9个多月,从这个月开始一吃奶或者睡觉都是满头大汗的,整个头的头发都是湿的,而且现在这个天气那么凉,睡觉又不是很安稳,老是睡着爬起来,一出汗就老是用手去抓头,宝宝这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

九个月宝宝一吃奶满头大汗考虑是缺钙的表现,有必要给宝宝做一个微量元素的检查在治疗上建议使用三精牌葡萄糖酸钙口服液进行治疗较好,同时可加用鱼肝油可促进钙质的良好吸收,要不不好吸收的,多接受阳光照射也是有好处的

马背上的花朵

孩子九个月了,如果你说的这种情况排除因为热的原因而导致之外,还有一种情况就是孩子在缺钙的情况下,比较容易盗汗。

家泽♥麻麻

宝宝睡觉容易出汗的话,可能是因为缺钙引起的,建议给宝宝查一下微量元素,平时多带宝宝出去晒晒太阳,宝宝出汗不舒服肯定会抓头的呀

开心宝贝2008

你好,如果不是因为热而出汗的,那么宝宝有可能是缺钙了,宝妈可以适当的给宝宝进行补钙。

我家小啵啵

宝宝可能是热吧,也有可能是缺少某种维生素引起的,建议你带宝宝去检查一下微量元素,看宝宝缺啥

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况,宝宝很有可能是缺钙了,建议带宝宝去医院检查一下是否缺少微量元素钙,如果缺钙的话可以适当的给宝宝补一点儿钙。平时可以多带宝宝晒晒太阳,不仅能促进钙的吸收,还能增加抵抗力。